Навигация:

Новые статьи

Облако тегов
Валентинов День , Всемирный день , Гороскоп , Дед Мороз , День влюбленных , Игры , История любви , Корпоратив , Международный , Международный день , НОВОГОДНИЕ , НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ , Новогодние подарки , Новогодние традиции , Новогодний , Новогодний стол , Новогодний сценарий , ПРАЗДНОВАНИЕ , Пасха , Подарки , Поздравления , Рождество , Снегурочка , Сценарий , Сценарий Нового Года , ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА , Традиции , викторины , для детей , конкурсы , на 2007 год , на новый год , новый год , песни , праздник , религиозный праздник , рецепты , сказка , стихи , утренник


Архив новостей


Рейтинг Сайтов YandeG

Рейтинг сайтов Развлечения
Яндекс цитирования
музыкальный магазин musiclife

Сказки

Мышка Вувыльту мала, а хвастлива. Увидала она утку и давай хвалиться:
— Вот я какая — ходить умею, бегать могу, норки рою, запасы на зиму заготовляю! А ты только и знаешь — либо плаваешь, либо летаешь!
— Все это верно,— сказала ей сидевшая поблизости старая евражка,— да только ходишь ты медленно, бегаешь недалеко, норки роешь неглубокие, а запасов и самой еле-еле хватает на зиму. Выходит, делать ты умеешь четыре дела, да ни одного по-настоящему хорошо. Молчит хвастунишка. Нечего ответить.


Просмотров: 697     Автор: Ded Moroz     04 Ноября 2010       Читать далее...

Вот он идет по тундре, проверяет капканы. Пурга налетела внезапно, ослепила, закружила его, засыпала снегом. А когда он дремать начал, взяла его за руку и повела к себе в дом.
Большое жилище у Пурги, высокое, светлое, все из снеговых плиток сделано. Внутри, как у людей, мех постлан — белого медведя, полярного волка. Над самым куполом луна блестит, светло так, что не понять, день или ночь.
Привела хозяйка гостя и говорит:
— Теперь ты мой пленник. Выполнишь мой приказ — отпущу тебя живым домой, не выполнишь — останутся у тебя в яранге вдова и двое сирот.
— Что ты хочешь, чтоб я сделал? — спрашивает человек.
— Скажи сперва,— говорит Пурга,— ты меня боишься?
— Конечно, боюсь,— отвечает тот.
— А посмотреть на меня хочешь? — снова задает вопрос хозяйка.
— На Пургу никто не смотрит,— возражает охотник.— Пурги все боятся, от нее все прячутся.
— Все-таки ты на меня внимательно погляди, запомни, какая я. Пока смотреть будешь, я из тебя страх выну. Когда наглядишься, страх твой тебе обратно отдам.
Согласился охотник...


Просмотров: 333     Автор: Ded Moroz     08 Февраля 2011       Читать далее...

Зашло однажды в речку множество кеты нереститься. Среди нее в общий поток попал краб. Ходит он везде, клешнями шевелит, всем мешает.
Рассердились на него рыбы, а одна и говорит ему:
— Ты-то чего с нами увязался? Сперва бы плавать научился, боколаз бесхвостый!
Выбрался по рыбьим спинам краб на прибрежный камень, устроился на нем поудобней и давай ругаться:
— Ах ты, такая-сякая! Ты меня будешь учить плавать! Сперва сама научись, а то плывешь против течения!


Просмотров: 309     Автор: Ded Moroz     04 Ноября 2010       Читать далее...

Жили в одной тундре лисенок и щенок песца. Все называли их друзьями: они вместе бегали, вместе играли, вдвоем всю тундру обрыскали, везде побывали. Добежали они однажды до большого камня. Лисенок разогнался и ловко вскочил на самый верх.
— Прыгай сюда!— кричит он своему дружку.— Здесь хорошо, далеко кругом все видно.
Прыгал-прыгал песчонок, никак ему на камень не взобраться.


Просмотров: 292     Автор: Ded Moroz     04 Ноября 2010       Читать далее...

Сказка эта про очень давние времена. Захотелось однажды Киягны-ку проверить, что делают люди на земле. Спустился он на нижнее небо, сел, смотрит: хорошо на земле, лето выдалось теплое, солнце глаз свой надолго не закрывает даже ночью. Для удачной охоты самое время. Мужчины далеко в море уходят, обратно каждая байдара по одному, а иная и по два зверя буксирует. Только успевай разделывать. Женщины перед ярангами хозяйничают: моржатину варят, из лахтачьих ластов студень делают, жирную нерпочку готовят, сладкие коренья для приправы квасят. Видит Киягнык — плотно едят зверобои перед выходом в море. Оно и правильно: сытый охотник, как тугой лук,— бьет наверняка. Да и день летом долгий, раньше солнца спать никто не ложится.
Слышит Киягнык, как поздно вечером добытчики возвращаются, песни поют, про удачу рассказывают, мясной отвар пьют, долго трапезничают: мяса-то вдоволь.
— Хорошо,— сам себе говорит Киягнык,— хорошо, что сытно живут охотники. Однако так они все море скоро опустошат. Людей множество. Если каждый день есть будут — ни на земле, ни в воде никакого зверья не останется!

...


Просмотров: 291     Автор: Ded Moroz     05 Февраля 2011       Читать далее...

Жил когда-то в прибрежном селении опытный рыбак , много зим встретил и проводил он, но был еще силен и крепок. Если погода позволяла, он вместе с другими выходил на байдарке в море. Во время путины с утра до ночи работал, делая запасы на зиму.
Однажды, в самый разгар лова, ему в сети попалась редкостная, невиданная рыба. Наскоро сделал он у самого берега водоем, укрепил его камнями так, чтоб морская жительница не ушла, и пустил ее туда плавать. Старшему внуку велел караулить, чтоб ночью песец или какой-нибудь иной зверь ее не съел.
— Береги мою добычу,— сказал рыбак внуку.— Кончится лов, освобожусь от работы, рассмотрю то, чего в жизни еще никогда не видел.
Молча кивнул мальчик в ответ, принес к водоему камень, сел на него и принялся сторожить. День медленными шагами двигался к вечеру. Паренек устал. Когда совсем стемнело, ему захотелось спать. Но ослушаться деда он не смел. Всю ночь до утра просидел на камне. Дед не возвращался. Стал думать мальчик, как ему и поручение выполнить, и ночью в тепле поспать...


Просмотров: 260     Автор: Ded Moroz     02 Февраля 2011       Читать далее...


Designed by CMG Technologies, Free CSS Templates