Навигация:

Новые статьи

Облако тегов
Валентинов День , Всемирный день , Гороскоп , Дед Мороз , День влюбленных , Игры , История любви , Корпоратив , Международный , Международный день , НОВОГОДНИЕ , НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ , Новогодние подарки , Новогодние традиции , Новогодний , Новогодний стол , Новогодний сценарий , ПРАЗДНОВАНИЕ , Пасха , Подарки , Поздравления , Рождество , Снегурочка , Сценарий , Сценарий Нового Года , ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА , Традиции , викторины , для детей , конкурсы , на 2007 год , на новый год , новый год , песни , праздник , религиозный праздник , рецепты , сказка , стихи , утренник


Архив новостей


Рейтинг Сайтов YandeG

Рейтинг сайтов Развлечения
Яндекс цитирования
музыкальный магазин musiclife

Сценарии за Декабрь 2010 года.

Новогодний праздник начинается с выборов Деда Мороза и Снегурочки. Но это не могут быть обычные Дед Мороз и Снегурочка. Столь почетные звания следует заслужить, и для этого ведущий предлагает всем желающим поучаствовать в конкурсе на профпригодность. Перед тем, как начать конкурс, гостям следует нацепить на себя соответствующие атрибуты: мужчинам — красные колпаки или комичные носы на резинке, а женщинам — голубые шапочки, варежки, дождик и сделать соответствующий макияж. Сам конкурс может состоять из обыкновенных праздничных конкурсов, предложенных в данной книге чуть ниже. Либо можно использовать конкурсы, специально предназначенные для новогоднего праздника:
- повесить с закрытыми глазами игрушку на новогоднюю елку,
- вырезать на скорость из салфетки снежинку,
- исполнить с помощью ложки и отопительной батареи (или любого другого «звучащего» предмета) новогоднюю мелодию,
- приготовить новогоднее блюдо из предложенных ведущим продуктов, после чего соискательницы на роль Снегурочки должны с закрытыми глазами накормить им «Дедов Морозов»,
- вспомнить наибольшее количество фильмов (песен, стихов) про Новый год,
- рассказать о традициях празднования Нового года в разных странах,
- придумать новогоднее пожелание.

Даже то, во что нарядятся Деды Морозы и Снегурочки, может стать объектом оценки строгого жюри. Кстати, в роли жюри выступают хозяева или те гости, которые решили воздержаться от участия в конкурсах.
Выбранные Дед Мороз и Снегурочка усаживаются на почетное место — во главе праздничного стола. Так как ведущий у праздника уже есть, то роль у «сладкой парочки» — чисто символическая, как у японского императора, а во многом и просто декоративная. Единственно, что ей можно поручить, — это вручение подарков и призов. Для этого Деда Мороза снабжают «волшебным» мешком.

Можно обыграть конкурсную программу новогоднего праздника в стихотворной форме.


Просмотров: 3892     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Хороводы.
Традиционный новогодний хоровод можно усложнить, сделать его занятнее. Ведущий задает тон хороводу, меняет темп движения, направление. После одного—двух кругов хоровод можно повести змейкой, лавируя между гостями, мебелью. Чем круче петли змейки, тем веселее. Ведущий по ходу может придумывать различные варианты: включать в цепочку не участвующих в хороводе, резко замедлить ход и т. д.

Нарядите елку.
В зале установлены две искусственные елки.
— До Нового года считанные минуты, — говорит Снегурочка, — а эти елки еще не наряжены. Быть может, найдутся в зале два ловких человека, которые быстро это сделают.
Игрушки из картона, папье-маше и другие небьющиеся разложены на столах в 5—6 шагах от елки. Но выполнить задание Снегурочки не так-то просто. Снегурочка сообщает, что произошло короткое замыкание, и елки украшать придется в темноте (с завязанными глазами).
Возможно, кто-нибудь повесит свои игрушки на елку соседа, но выиграет тот, чья елка окажется наряднее.
...


Просмотров: 3668     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Эту вечеринку интересно проводить с большим количеством друзей. Будет интереснее, если некоторые гости не знают друг друга и встречаются в первый раз. Подарки, которые принято дарить на Новый год, можно разыграть в лотерею. Для того чтобы ваши гости обрадовались подаркам, желательно знать заранее, что они хотят. Подарки могут быть как настоящие, так и бутафорские, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Ведущий.
Сегодня мы собрались по поводу новогоднего праздника. А что такое Новый год? Мы еще с детства знаем, что это елка, Дед Мороз и, конечно же, подарки. На Руси в этот день запрещалось ссориться и ругаться, Ведь считалось, как встретишь Новый год, так и весь год проведешь. Поэтому обязательно было принято делать людям приятное, дарить подарки, можно было гадать, колядовать, рядиться и радовать друзей и знакомых. Поэтому мы тоже сегодня будем веселиться и дарить друг другу подарки. Вот под этой большой елкой лежат подарки, которые мы разыграем в лотерею. Сейчас я каждому из участников раздам номерки. (Номерки можно сделать шуточные, например, с изображением животных, символизирующих знак Зодиака. Пусть каждый возьмет номерок с тем животным, которое соответствует ему по гороскопу). Нам осталось выбрать председателя тиражной комиссии. Итак, эту почетную должность займет тот, о котором говорится в загадке:
Без него какой же праздник?
Он затейник и проказник.
Отвечайте сей же миг,
Кто это? Верно, Дед Мороз.

Как же ей все удается?
Все шустрит она, смеется.
Дед Морозу дорога...
Догадались, кто? Верно, Снегурочка.

Правильно, как же Дед Мороз может обойтись без своей Снегурочки. Приглашаем Деда Мороза и Снегурочку.


Просмотров: 2465     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Ледяная горка для малышей.
Строить горку лучше во время оттепели, когда можно скатать большие шары из снега. Скатанные шары сложить горкой, снег утрамбовать, лишний срезать лопатой. Из срезанного снега сделать барьеры дорожки, по которой ребята будут скатываться с горки, и ступеньки, по которым они будут на горку забираться. Когда подморозит — залить горку водой, лучше горячей.
Чтобы горка была удобной и безопасной, нужно правильно выбрать место для нее (ребята ни в коем случае не должны выезжать туда, где ездят автомобили). На 1 метр высоты горки должно приходиться 4 метра раската (наклонного спуска) и 10—15 метров проката (ровной дорожки). Ширина «стартовой площадки» и раската — 1 метр, проката — 1,5 метра, высота барьеров — около полуметра.
На такой горке можно устроить соревнования на дальность спуска.

Кто свалит великана?
В основе этой игры — традиционное перетягивание каната. Только канат пропущен сквозь слепленного из снега великана-снеговика. Играющие разбиваются на две команды (желательно равные по силам) и по сигналу судьи начинают тянуть канат. Игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не свалит великана (эта команда и считается проигравшей). Игру можно усложнить, если великана поставить на ледяной площадке.
...


Просмотров: 1647     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Бутылочка
Кто не знает о старой доброй игре в бутылочку? Для тех, кто всё же не знаком с этой доброй традицией большинства молодежных вечеринок, поясняем правила. Для игры понадобится обычная пустая бутылка, распитая на предшествующем торжестве. Играющие садятся вокруг лежащей бутылки. Ведущий раскручивает ее. На кого укажет горлышко бутылки того и должен поцеловать ведущий. Тот кого целовали - теперь сам становиться ведущим и крутит бутылку. Возможны разные варианты этой игры, например, есть вариант, когда ведущий крутит бутылку два раза: тот, на кого указало горлышко первым, целует того, на кого указало вторым.

Новая бутылочка
Нужно взять бутылку из-под шампанского, ее удобнее всего вращать, она тяжелая. Все садятся в круг, и кто-нибудь начинает вращать бутылку... Но дальше начинается нечто невообразимое! Тот, кто крутит бутылку, имеет право высказать свое желание, и выполнять его будет тот, на кого укажет горлышко бутылки. В моем варианте игры бутылочка может указать мужчине на мужчину, а девушке - на женщину, тут уж как повезет. Либо будет эротическое переживание, либо смешная сценка. Допустим, вы крутанули бутылку и объявили свое желание: "Хочу, чтобы тот, на кого укажет бутылочка, крепко обнял меня и поцеловал!" Если горлышко укажет на женщину, то вас можно поздравит если на мужчину, то под общий смех вы вынуждены будешь стерпеть мужское объятие и дружеский поцелуй! Впрочем, если это принципиально, то можно делать оговорки: "Пусть девушка меня поцелует, а если это будет парень, то пусть хвалит меня в течение минуты!" - все зависит от вашей фантазии. Если вы не забудете про выпивку, то эта игра постепенно приобретет все более откровенный характер и может закончиться тем, чем вам хотелось бы ее закончить. ;) Как вы заметили, эта новая "Бутылочка" похожа на игру в фанты, однако она более... интимна, что ли. Дело в том, что пресловутая бутылочка и у женщин, и у мужчин вызывает одну и туже ассоциацию - поцелуи. Значит, и загадываемые желания, так или иначе, приобретут сексуальный оттенок.

Эротическая
Ведущий вызывает в игру двух мужчин и двух женщин. Как лучше распределить пары игроков, по принадлежности к одному полу или по противоположному, решать Вам. Затем, завязав глаза двум участникам, ведущий задаёт им вопросы, показывая на того, на кого ему хочется. "Скажите, куда будем целовать? Сюда?". И показывает, например, на щёчку (можно уши, губы, глаза, руки и т.д.). Задаёт вопросы ведущий до тех пор, пока участник с завязанными глазами не скажет "Да". Тогда ведущий спрашивает: "А сколько раз?". И показывает на пальцах - сколько раз, каждый раз меняя комбинацию, пока играющий не скажет: "Да". Ну, а потом, развязав глаза участнику, его и заставляют сделать то, на что он согласился - например, поцеловать коленку мужчины восемь раз.
...


Просмотров: 882     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Далее про Новый Год...

Пусть предновогоднее волнение
Плавно переходит в Новый год!
Пусть блестящим будет настроение
В тот момент, когда он в дом войдет!
Пусть приносят радость запах елочки,
Блеск гирлянд и радужных шаров!
Жизнь не будет колкой, как иголочки,
Каждый будет счастлив и здоров!

***

Желаю начать новый год
Торжественно и удивительно!
И пусть каждый месяц пройдет
Отлично, свежо, восхитительно!
Пусть будут чудесными дни —
Удачными, светлыми, ясными!
Счастливыми станут они —
Блистательными и прекрасными!

***

Из царского терема Деда Мороза
К нам с севера праздник веселый спешит!
Как быстрая птица, легко и свободно,
Под звон колокольчиков тройка летит!
Поздравим друг друга мы снова и снова,
Поднимем фужеры в мерцании свеч!
Желаем семье вашей счастья большого,
Огромной удачи и радостных встреч!

***


Просмотров: 799     Автор: Ded Moroz     11 Декабря 2010       Всё поздравление ...

В самом начале праздника можно провести выборы "заслуженного" Деда Мороза и "почётной" Снегурочки. Хозяйка должна приготовить несколько атрибутов для "выборов" - по количеству гостей. Это могут быть красные носы на резинке, ватные бороды, шапки, сапоги, мешки, а также короны из мишуры, воротнички из ваты, бижутерия, косметика, "дождик", блёстки и т.д. Гостям объявляется "Конкурс на самого-самого Деда Мороза и Снегурочку". Жюри - хозяева вечеринки. Мужчинам предлагается выбрать из атрибутов Деда Мороза что-то для себя и превратиться в Дедов Морозов, а женщинам нарядиться Снегурочками.

Выглядеть традиционно совершенно не обязательно. Конкурс Дедов Морозов включает в себя следующие соревнования.

Первый конкурс.
Дедам Морозам предлагается раскрасить вырезанные из картона игрушки разными цветами (методы абстракционизма только приветствуются, на каждой игрушке должна быть прищепка или петелька для удобного закрепления на любом предмете). Затем все Деды Морозы со своими ёлочными игрушками выходят на середину комнаты. Всем завязываются глаза и каждого крутят несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого Деда Мороза - пойти в том направлении, где, по его мнению, находится ёлка и повесить на неё игрушку. Сворачивать нельзя. Если Дед Мороз выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он "уткнётся". Чтобы внести сумятицу в ряды Дедов Морозов женщины могут равномерно распределиться по комнате и встать на пути Дедов Морозов. Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на ёлку и тот, кто найдёт самое оригинальное место для игрушки (например, ухо хозяйки праздника).


Просмотров: 629     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Елочка
Водящий задает любые вопросы, а остальные должны отвечать только словом «елочка». Если кто-то спутал слова или засмеялся, то становится ведущим или с него берут фант, который потом пригодится для разыгрывания фантов.

Снежные фантазии.
Хорошо будет, если, поиграв с гостями дома и угостив их, вы вместе с ними выйдете на свежий воздух. Можно всем вместо слепить снеговика, но лучше, если каждый вылепит из снега небольшую фигурку: кто гнома, кто робота, кто снегурочку. Можно расставить фигурки по кругу, а потом рассказать друг другу маленькие волшебные сказки, а для этого «расколдовать» своих героев: оторвать их от земли и заставить двигаться. А можно сочинить общую сказку, чтобы в ней участвовали все вылепленные герои.
Можно даже придумать музыкальное сопровождение: играть на пиле палочкой, на жестяной коробочке с крупой, с орехами, на маленьком бубне, жестяном барабане и всяких других игрушечных музыкальных инструментах.

Снежные бродилки.
Можно рисовать на снегу следами. Если делать широкие шаги вперед и назад, в сторону — получается один рисунок, а если рисовать маленькими шажками, когда носки и пятки идут вплотную друг к другу, смотрят в одну сторону, а потом в разные, — это уже другая картинка. Если прикладывать ладошку без варежки к снегу, получится медвежий след — и сказка может получиться или веселая, или страшная.
...


Просмотров: 575     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Предложите гостям угадать, кто прислал эти поздравительные телеграммы:
Телеграмма №1
«Наступаю! Встречайте!» (Новый год)

Телеграмма №2
«Вы после первой не закусываете, а я с первых двух раз не слышу!» (Елка)

Телеграмма №3
«Имейте в виду: залезу на елку и буду звездеть, сколько захочу!» (Звезда)

Телеграмма №4
«Мы с вами тут скоро все чокнемся!» (Бокалы)
...


Просмотров: 432     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Первая игра: Сколько в тебе попугаев?
Мужчина измеряет рост женщины «пятерней» или «в пальцах». Умножать полученный результат на длину пальца, скорее всего, не стоит: не для того эта возня затевалась. Причем женщина может во время измерения как стоять, так и лежать.

Вторая игра: Узелок завяжется, узелок развяжется...
Мужчине и женщине привязываются на запястье концы веревочки длиной около 2 м, которая заранее запутана в несколько сложных узелков (незатянутых). Участники игры должны распутать веревочку, не снимая петель с рук, т.е. им самим придется «продеваться» сквозь веревочку. Если им при этом еще и завязать глаза, шоу будет незабываемым.

Третья игра: Девять с половиной минут
Влюбленная пара сливается в затяжном поцелуе. Не отрываясь друг от друга, мужчина и женщина должны раздеть друг друга до заранее оговоренных (или неоговоренных — в зависимости от нравов компании) пределов. В легком случае — снять пиджак, галстук, шарф и обувь.
...


Просмотров: 410     Автор: Ded Moroz     01 Декабря 2010       Весь сценарий...

Пожелаем с радостью
Счастья, благоденствия, доверия!
Пусть богослужение в честь праздника
Дарит сердцу умиротворение!

***

Пусть тысячи лет вновь и вновь
Восходит ЗВЕЗДА РОЖДЕСТВА!
Пусть вера, надежда, любовь
Живут в каждом сердце всегда.

***

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ поздравляем,
Это — праздник света и добра!
Искренно, всем сердцем вам желаем
Счастья и семейного тепла!

***


Просмотров: 309     Автор: Ded Moroz     11 Декабря 2010       Всё поздравление ...


Designed by CMG Technologies, Free CSS Templates